プロフィール

とこはな

Author:とこはな
とこはな(私、専業主婦)
おと(夫)
にい(息子)
みい(雄猫6歳)
くう(雌猫6歳)


カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

今日までのお客様


最新記事


最新コメント


月別アーカイブ


リンク


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

11月3日(水) 牡蛎フライ

     黄色い薔薇4
                   文化の日ですが、

          近くの公園では隣の地区の公民館の運動会。

            にぎやかな音楽と歓声が響いています。


   【お裁縫】 
     先日買ったバックの本に載っていたポーチ。ふんわりした形が

    かわいいので作り始めました。
     ふんわりポーチ1
          タックが入るので、もっとふんわりなるはず


   【みい&くう】 
     型紙を作ろうと、型紙用の紙を取りに行き座ろうとしたら、

    一足先に陣取っているくう嬢。日なたで毛繕い。

    くうちゃんは、お父さんの椅子が好きだったんじゃないの~?
     母の椅子のくう
    

                 『牡蛎フライ』

           ブログの中身とは全く関係ない題ですが、

              今夜食べに行く予定なので。

            とこはなが作るより、おいしいので・・・。

                  人気ブログランキングへ
            主婦の日記ランキングに参加しています
スポンサーサイト

コメント

(ρ_;)

カキフライを 食べに行かれたのですか?
広島と言えばカキ(^_^)v
とこれが 私はカキを受け付けない体質(┳◇┳)
なんだか 損した気分です(*_*)
2010-11-03 21:06 | 千賀ちゃん #- | URL [ 編集 ]

Re: (ρ_;)

> あらま、残念!火を通したものでも駄目ですか?
実は、とこはなの所も天然がきの産地です。天然なので、小ぶりだけど味は濃い、そいてお高い。でも、フライは大きめのかきでないと~。ということで、夕方から3人で出かけてきました。
酢がきでもフライでもおいしいのですが、一番おいしいのは焼きがきだとは思ってるんですけどね。
2010-11-04 09:39 | とこはな #- | URL [ 編集 ]

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://miikuu.blog40.fc2.com/tb.php/326-3a4dd42b

 | ホーム |  page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。